Частное мнение

Зоя Шуганова
Отчего же выхолощена душа? 

Едким щелоком правды? Или безразличия? 

Посреди толпы бушующей чуть дышать 

Вообразив себе, что ты ЛИЧНОСТЬ 

То ли креститься на образа 

То ли грудью кидаться на амбразуры 

Опять принимать вождя за Творца 

Упиваясь тонкостью своей натуры 

Поэтов ли цитировать пить коньяк 

С восторженной легкостью плыть по течению 

Молиться о ближнем щеку подставлять 

Демонстрируя подвиг самоотречения 

Человек человеку кто? 

Вот вопрос волнующий умы тысячелетия 

Хотя какая разница! Мы – никто 

Как никто будут наши дети 

Жизнь человека пролетит словно лист 

Промелькнет как мгновение 

Вечную жизнь обретет только мысль 

Но это всего лишь частное мнение