Ликовали враги

Виталий Валентинович Стрелков
Ликовали враги
В эту ночь после смерти Христа -
Закрывая плитой вход ко гробу.
Кто прощал всем грехи
Никогда не откроет уста -
Умершвлён возмутитель народа!

Шли с тревогой друзья,
Ранним утром под пение птиц,
Чтобы тело увидеть Мессии.
Разгоралась заря,
Вдруг исчезла печаль с грустных лиц -
Он из гроба восстал - Славный! Сильный!

Пой планета - Земля!
Возвещай о Воскресшем везде,
Ад и смерть победил Искупитель,
Грешных всех возлюбя,
Умер Он на голгофском кресте,
И открыл миру неба обитель!