А вдруг его мы разозлим?

Ольга Лещинска
Мне приснился странный, невозможный сон,
В нём героем был весьма известный
Человек. Кому-то даже лестно
Было бы, конечно, если б снился он.

Говорил о чём-то он с толпою,
Хотя это был один лишь монолог.
Он сказал, что надо слушать только рок
И не осквернять себя попсою.

Соглашались слушатели: "Да-да-да!",
Но возникла рядом вдруг певичка,
Стала петь, стараясь быть как птичка,
А слова у песни – просто ерунда.

Были строки слишком примитивны,
Словно "кровь-любовь", но тот, кто миг назад
Проповедовал всем рок, теперь был рад
Этой песне, словно сладкой жизни.

Аплодировать он стал ей, а за ним
И другие хлопали в ладоши,
Не желая быть к певичке строже,
Думая: "А вдруг его мы разозлим?"