***

Полина Рассвет
Люблю холодный ночью свет
И молчаливость пустоты.
Люблю я пламенный рассвет
И невесомость красоты.
Люблю прекрасный свежий день
И сумерек печальный блик.
Люблю задумчивую тень
И озера прозрачный лик.
Люблю усталый летний зной
И листьев пьяный аромат.
И красота овладевает мной,
Отчаянью поставив мат!