Математикам

Ринат Салдаев
Цифры и формулы видны на доске,
Снова и снова беру в руки мел,
Чтобы попробовать, чтобы решить,
Чтобы ошибки уже не лепить.

Вновь и вновь снова проснусь я с утра,
Взяв в руки мел вместо пера,
Снова я буду стоять у доски,
Пытаясь забраться, где раньше не шли.

Загадками века я путь проложу,
И знания все свои в строки вложу,
Пускай миллионы решить не смогли,
Но цель я достигну, как ни крути.