Избыток мёда может быть и горек...

Виктор Котегов
Избыток мёда может быть и горек.
Огонь восторга сердце холодит.
Как в полдень яркий плохо виден дворик,
Когда там солнце попросту слепит.

И малое порою весит много,
А сад души и в зиму зацветёт.
Ведь неспроста ж устойчива тренога -
Опоры точку всюду обретёт