Надеемся на чудо!

Леонид Митенев
Писал,опираясь на факты:
http://www.stihi.ru/2018/01/26/1020
***********************************
Если радость на всех одна,
То и беда одна-в море Японском
На мрт- волны-за валом вал...
Кто капитану идти приказал?
Что нам телеэкран показал-
Чёрную весть предсказал:
***********************
Лучше бы "SOS" услышать сигнал!
Знать бы,что жив радист!
Вместо сигнала не тишина...
Ветра "горниста" свист!
************************
Лает собачий год каждый день:
Лай тот похож на смерть!
Парню в Невельске налаял рак,
Что же нагавкал теперь?
***************************
Утром вчера мой ноут-"Полкан"
Мне приказал-вставай!
В лиру стихиры,друг,посмотри-
В море Японском кому по пути?
Смерти сказал идти?
**************************
Не сбылись ль зимы угрозы-
Всех на свете заморозить?
Думал ль город мой Невельск,
Что придёт плохая весть?!
*************************
Шёл рыбацкий "мрт" в порт
Родной домой!Ураган,сейчас
Вестимо,не прошёл кораблик
Мимо!Так хлестал он по нему-
В нос валил,и бил в корму!
Тот в ледульку превратился
И в пучину провалился!
*************************
Не пророк я Магомет!Не
Подумай,друг мой,нет!
Предсказанье-тёмный цвет
Мне принёс тот телесвет!
***********************
Мы надеемся на чудо-
Это чудо их чудес:
Может эту заваруху
Год собачий и не съест!
Господи Иисусе!Сделай
Так,чтоб корабли у собаки
Не были,нынче в нюхе-вкусе!
Аминь!Аминь!Аминь!
Что гадала-загадала,
Окунувшися в купель?
Молодая девушка?
Счастья лишь она хотела,
Не носи море потерь!