Россия 2018

Игорь Щеулов
Россия 2018.
Лисичке будет всегда 16.
Лисичка живёт уже
Сто веков,
В стране то умных,
То дураков.





Народ готовят
К весне и порке.
На полке - Бунин
Поспорил с Горьким.
Рок русский жив,
Повторяют стены. -
Ну где же,где же вы,
Перемены?..





Лисичка пишет
Письмо Лисёнку: -
Лишь там не рвётся,
Где будет тонко.
Мы были в тысячах
Небылиц,
Выходим в свет,
Завершаем блиц.





Лисёнок пишет
Письмо Лисичке: -
Я рядом,в каждой
Дурной привычке.
Храни,Господь,
Настоящих нас,
Во имя завтрашнего
*Сейчас*.





Жизнь - горным пиком
И волглым логом.
Над караваном
Идущих,в ногу -
Станцуем пого,
Заварим чай,
В хрустальный полдень,
В сакральный май.





Лисичка пишет
Письмо Лисёнку: -
К судьбе - отмычки,
В стогу - иголки,
На небе - дверь,
Под землёй - отель.
Пора решать,
Кто мы здесь,теперь.





Страна на грани -
Вдаль тянет длани.
Прольётся сумерек
Липких нефть.
Сдаётся комната
С зеркалами,
Чтоб вновь друг другу
В глаза смотреть.





С утра - рассыпала
Крошки хлеба
Для,вновь приснившихся,
Птичьих стай.
Пройди,как рыба,
Сквозь будней невод. -
Я очень жду тебя!
Приезжай!





Россия 2018.
Лисичке будет всегда 16.
Лисичка живёт уже
Сто веков,
В стране то умных,
То дураков.