Красавчик

Ольга Лещинска
Один красавчик думать был бы рад,
Что тень к нему испытывает слабость,
Идя вослед за ним вперёд-назад,
Забыв на вкус и цвет свою усталость.
Она верней и преданней всех псов
И всех влюблённых, что порой сгорают,
Лишь внешнему даря свою любовь,
А что внутри – увы, не замечают.
Красавчика покинул старый пёс,
Он просто-напросто дышать закончил
И по-собачьи грустный взгляд унёс,
И дом вдруг стал как будто заколочен.
А милая хотя ещё жива,
Но умерла по-своему, раздумав
Любви твердить банальные слова,
Ведь опустело сердце, словно кузов
С хлебами, что попали в магазин
И с любопытством смотрят на кассира
Из до краёв наполненных корзин,
В которых жмётся курица к гарниру.
______________________________________

Красавчик посмотрел на тень свою
С необъяснимо радостной печалью.
Он прошептал ей: "Я тебя люблю"
И слушал, словно песенку, молчанье.
И он себя уверил, что любовь
Не терпит слов и бурного цунами.
Когда он встретил милую из снов,
Любви не подарил он ей ни грамма.