Не стойте, Люди,...

Александр Гой
Время замерзло,
Я стою на краю.
Но холода совсем
Не ощущаю.

Сознанье стелется
Почти у самых ног.
В глазах Истока
Я почти убог.
И тщетно я, -
Чего-то говорю.
Вроде живой, -
И даже как люблю.

Движенья нет,
Слова лишь на устах.
И ноги вяжет,
Непонятный страх.
Я словно Вне,
Но вновь хочу Туда,
Где были Страсти,
Слёзы и Года.

Но час пробил,
И стрелки указали,
Мне снова новые,
Нетоптанные Дали.
А я, как все, - к Такому
Не собрался.
К тому, что Было, -
Сильно привязался.
Теперь чтоб прыгнуть,
Я канаты рву,
Но чувствую - не в силах,
Не могу.

Стоять на краю
Можно долго, ... Но,
Жизнь не задержишь кадр,
Не кино.
Мгновенье в ней совсем, -
Не остановишь.
И без движения, себя,-
Не переломишь.

Скажите Небу, Свету,
Облакам,
А в них ещё живы
Твои сторожки.
Хранит их Дух,
Как и твои серёжки,
Так и затерянный
Во времени мантрам.
Любой наш Шаг, -

Мы что-то покидаем.
Возможное в Движении
Теряем.
Приобретаем что-то
По пути.
А значит нам один Закон:
Идти.

Ищите Путь, пусть даже
Его ... нет.
Ищите тех, кто сможет
Дать ... Ответ.
Не стойте, Люди, молча...
На Краю.
Услышьте же, Мелодию,
Свою ...