***

Роман Новиков 11
Железом почесав
   Три строчки на затылке,
Он окунуться
   Захотел в источник голубой,
Надумав повод,
   Чтобы быть самим собой,
По полу разметав
   Свои биоопилки.
Часы ворчали,
        Время на кол село,
Внимал баян
  На срок положенный Ему
Шепча упрямо
  Венам и желудку своему
Неглупые слова
  О том, что винтит душу с телом.
Купив веревку
    В магазине Хозтовары,
Он озарил
       Свой мозг о смысле бытия,
И не найдя ,
  Где встретить навие края,
Взлетел в петле,
  Забыв что есть кошмары.
Карнизы мокрые
  Шуршали под ногами .
Доплел Он жизни
  Бисера последнего узор,
Включил на солнце
  Свой зеленый светофор
И распрощался
  С миром и деньгами.

Кричали аисты, до юга улетая.
Поставив Богу свечку, черту кочергу
Средь райских кущ Он захотел пургу,
Когда внутри кипит вода студеная святая.