Случай на дороге...

Александр Гой
Держу ... фонарь,
Рука уже застыла.
В глазах лишь свет,
В машинах те, кто мимо.
Кричу вослед,
Но только отголоски.
И травмою по сердцу,
Две полоски.
Уже не жду,
И не располагаю,
Но веру в доброту
Предполагаю.
Печали нет,
Не вяжет злость колени.
А на обочине давно,
Ночные леса тени.
Стал различать уже,
И среди них движенье.
Натужный зов совы,
Кряхтение, шипенье.
Сошел я в сторону,
Уставши от дороги,
Присел на кочку,
Вытянувши ноги.
Вгляделся в Тьму,
А Тьма та, - на меня.
Но не сердито, строго,
А - любя. ...
Жизнь, - ... Там была,...
Но в то же время - Здесь.
Чтобы понять,
Мне надо было ... Сесть.
Сейчас ... уже,
Я так не выбираю.
Жизнь - Тьма и Свет,
Я это точно ... знаю!