Ночная Прогулка

Александр Кармышев
Уже ночь на дворе,
Зонт стоит у порога,
Предстоит долгий путь,
На дворе не погода.

Я прочесть не смогу,
Ни страницы ни слова.
Я пишу про любовь,
С первых взглядов до гроба.

Перестану читать,
Отодвину чернила,
Зонт и плащ на чеку,
Их давно не носил я.

Я по Питеру в дощь,
Шагаю вальсиво ,
Поза -быв про стихи,
И женщин блудливых.

Кабаки до отвала,
Забиты народом.
Где-то слышу-играет,
Музыкант в переходе.
Питер дышит свободой,
А мосты разлучили,
Над Невою-Рекой,
Два влюбленных грустили.

Время встречи,
Мосты заскрипели,
Громким смехом метал скрежетал.
Эту песню поют для любимых,
Кто разлуку хоть раз испытал.

Дождь усилился ,
Руки продрогли,
Я зашел в пустой ресторан.
Заказал для души чисто-сотку,
Мне бармен начислил стакан.

Без закуски,
В рукав по-старинке,
Я занюхал кожаный плащ.
Тихо в зале играет пластинка,
И скрипач пьяный-плачет в пиджак.

Обстановка талантлива-дико,
Руки тянутся миг описать.
Я влюблен в таинственный Питер,
Ночной дождь,и грустный скрипач.

      Алексаксандр Кармышев
          18.01.2018