Скоро многое окажется неважным

Рамаяна
Скоро многое окажется неважным.
Скоро...Примерно лет через сорок.
Острые углы страстей станут глаже,
Смерть крадущаяся подмигнёт из-за забора.

Скоро начну все будильники слышать.
Скоро...Примерно лет через тридцать.
Все пять, на разное время выставленные-
Раммштайн надрывается один в пяти лицах.

Скоро захочу с внуками нянчиться.
Скоро...Примерно лет через двадцать.
Пока смотрю на проходящих мимо мальчиков,
Представляя себя в подвенечном платье.

Скоро снова попробую людям верить.
Скоро...Примерно лет через десять.
Исключу из списков заманчивые двери,
Инкрустированные расчётами и лестью.

Скоро уже не будет настолько больно.
Скоро...Примерно лет через пять.
Смогу вслух рассуждать вольно,
О чём сейчас предпочитаю молчать.

Скоро наступит вновь Рождество.
Скоро...Примерно через год.
Мне пока некуда деть его,
Но, думаю, это тоже пройдёт.

Скоро, наверное, будет декабрь.
Скоро...Чуть больше, чем через месяц.
Дат и событий стихийная рябь
Сложится в чёткие строки из месива.

Скоро опять безрассудно влюблюсь.
Скоро...Вполне вероятно сегодня.
Ахну от счастья, рискну, засмеюсь,
Выстроив временный рай в преисподней.

Скоро случится другое "нескоро".
Скоро...Примерно лет через тысячу.
Все наставленья, запомню которые,
Я себе той, наступающей, высвечу..