Разговор о Времени

Леон Берг
Я не люблю песочные часы,
намёк прозрачный - жизни срок конечен,
уходит время, - Госпоси спаси! -
водой в песок, оно так скоротечно.

Я не ношу наручные часы,
в прямом и часто переносном смысле,
вращение вокруг своей оси
меня наводит на дурные мысли.

Не замечаю на стене часы,
как глупо время пригвождать к бетону,
оно короче взлетной полосы,
увы, запАсного аэродрома.

Я жить привык по внутренним часам,
по ним встаю, люблю и засыпаю,
и как мужчина, всё решаю сам,
вот потому всегда и успеваю.

Я не нуждаюсь ни в каких часах,
в них мудрость Соломона "Всё проходит"
известна мне давно, а в небесах
часы Всевышний сам всегда заводит...