В чёрно-белом радужном разноцветьи

Рамаяна
В чёрно-белом радужном разноцветьи
Миллионы жизней пройденных
Обручальным колечком вертятся -
Вечным двигателем истории.

Перекрыты благие намерения
Бесконечной дорогой адовой!
Нам, таким маленьким, вне времени
Держаться за руки надо бы!

Нам, таким до ужаса крохотным,
Не пропасть бы между Вселенными,
Под летящих столетий грохот
Переждать апокалипсис и миллениум.

Нам, таким наивным, доверчивым
Силёнок бы и уверенности
В невозможность законов гуттаперчевых
Исковеркать постулаты вечности.

Нам бы взгляды глаза в глаза,
Дышать полной грудью синхронно!
Нам, таким слабеньким, умирать нельзя,
Нам бы правдой сменить неопределённость.

Нам бы перестать осторожничать сверх меры
И на риски не бросаться в крайностях.
Нам, хитреньким, не стать бы лицемерами
И промахи не списывать на случайности.

Будем мокрыми - сможем высохнуть,
Будем грязными - отмоемся!
Не забыть бы нам, легкомысленным,
Друг о друге побеспокоиться.

Нам бы каждое "я" исправить на "мы",
Заглянуть в себя, прежде чем отрицать..
Ты разжал свои пальцы, испугавшись зимы.
Мне тебя не догнать! Мне тебя не догнать...