Ах популярность, змея подколодная!

Александр Гой
Вот говорят: - важнее рейтинг!
А можно ... плюнуть ...на него?
Пусть, без меня он, поскучает,
Смотрясь в закрытое ... окно.

И то ведь верно: - соглядатай!
Но скольких душ уже ... увёл.
И в каждом ласковой змеёю,
Себе гнездо довольно свёл.

Теперь он всех распределяет,
Кому и в чём, - куда ... расти.
Но жаль, "растению" ...такому,
Не суждено впотьмах цвести.

А "рейтинг" ширится, блистает,
Критерий важных, смелых дел!
И безучастливо ... сменяет,
В руке холодной белый мел.

"Доска почёта" - ... однобока,
С неё легко: два-три, слететь.
И размахнёт приспешник тряпкой,
Легко так "рейтингу" хотеть.

Вот так - Пиар, и так - ты в Теме,
Всё делай так, - как нужно Всем!
...
А может мало - просто плюнуть,
И не послать ль его - ... совсем?