Настолько ли печали велики

Рамаяна
Настолько ли печали велики,
Чтобы по кругу прекратить движенье?
Я отвернусь и не подам руки
Своим унылым зыбким отраженьям.

Не подыграю ноющим минором
Слезам, истерикам и прочей лабуде.
Неправильностей лживый комбикорм
Не растворю пожиже в приторной воде.

Настолько ли болит, чтобы орать?
Прикушенные губы искровавить..
Заткнуться и бесшумно, яко тать,
Изящно болести сгайдарить.

Не veni, и не vidi, и тем более не vici!
Я лично свой двуликий Янус!
Настолько ли прикрыты камуфляжем лица,
Что не бросается в глаза тетанус?

Настолько ли скучаете, когда пропала?
Настолько ли смешно, когда смеётесь?
Настолько ли идея совпадёт с муралом,
Как настроение с зашторенным оконцем?

Настолько ли забыла, чтобы помнить,
Заюзанные мысли обесточить...
Настолько ль Диоген, что стать бездомной?
Для просветления не хватит миллиона бочек..

Настолько ли необходимо, чтоб желать
В порочный круг аддикции возврата?
Настолько ли горит на лбу у Каина печать,
Чтоб он себя почувствовал подонком виноватым?