Умри, надежда! Что же ты живучая такая?

Рамаяна
Умри, надежда! Что же ты живучая такая?
Зачем обманываешь? Отчего тебе неймётся?
Я веру и любовь поглубже закопала,
А ты, химера, крутишь веретёнце,

Наматывая на него обрывки связанные пряжи.
Я пальцами переплетаю разноцветные пустышки
В необозримую бесформенную лажу,
Украшенную дерзкими мыслишками.

Меня пугает результат. А ты, надежда,
Внимания не обращая на корявую изнанку,
Пренебрегая тем, что было "до" и "между"
Подбрасываешь мне идеи хулиганские -

Не думать и забыть про петли и узлы,
Несоответствия размера,диссонансы красок.
Да будут чаянья отважны и смелы!
Да подтвердят необходимость выкрутасов!

В конце концов получится! А что конкретно?
Надежда, ты сама не знаешь, но меня стыдишь..
По странной моде буду разодета,
Зато хоть в ЗАГС, хоть в морг.. Или в Париж..

Или туда, где ты собралась сбыться..
Есть это место в мире и во времени?
Подозреваю да. Лет эдак через тридцать.
В последующей жизни. В параллельном измерении.