Раздала долги, гильотиной надо мной висящие

Рамаяна
Раздала долги, гильотиной надо мной висящие.
Обнесла дом колючей проволокой от друзей притворных.
Выкорчевала из разума убеждения зряшные.
Привела к общему знаменателю выводы бесспорные.

Омываются зеркала потоком ливневым..
Информация записанная уходит в прошлое..
Наши тела восковые, пластилиновые
Растаивая, перемешивают плохое с хорошим.

Срикошетила любовь по виску царапиной..
Замолви там, внизу, за меня словечко, мёртвый!
Раздам сдачу за некупленные радости нищим на паперти,
Правду твою - спекулянтам на рынке по цене оптовой.

В розницу вряд-ли её кто-то купит, дешёвую.
Берегла, хранила, устала..Наконец избавилась.
У тебя теперь правда другая - блестящая, новая.
Надоест, потускнеет - подскажу, как продать,если не справишься.

Инвентаризацию провести было делом нелёгким.
Не месяцы - годы на неё потратила.
Непривычно - много пустого места на полках.
Разжигаю камин в холодные вечера фальшивыми квитанциями.

Стрелки часов тупо замерли на декабре..
Испепеляя свой мир дотла - никак не согреюсь!
Хреновый я капитан...В чёрной дыре
Исчез мой фрегат, и матросы повисли на реях...

Заново возводить стапеля не уверена, надо ли?
Можно дождаться в крепости, от зимы отгородившись,
Освещая залы фиолетом искуственных радуг
До момента всех воспоминаний полностью заживших..