Гений страниц

Андрей Рисс
Книга-картинки страницы листаю
Всё узнаю по крупицам делюсь
Мне интерес,но сперва дочитаю
Только потом,я с страницей сольюсь

Дальше пойду,по роману пошарюсь
В дебрях страниц-переплёта души
Чёрным по белому строчки мелькают
Главный аспект-дочитать,не спешить

Старым повеет,сюжеты и драмы
Версия полных зачитанных глав
Не разобраться в запутанных планах
Сложной империи загадочных фраз

В них утону ,в алфабетных строках
Повесть одна там живу-умираю
Как фантазёр растворяюсь в мирах
А иногда лист за лист повторяю

Старых томов тысячилетний опыт
Нам открывает эпохи волненье
К нам на коне сам Барклай-де-Толли
Бой за Любанью-Смоленск сраженье

Вникнешь в страницы-погоня,засады
Гибель в морях,одноногий пират
Так зачитаешься что  улетаешь
Спросишь -,,Читатель ты или типаж"-

Книга творитель-я твой страдатель
И путник странствий,великих страниц
Полной любви и расплат огорченья
Книга-ты Гений,я читатель,должник...

26.01.2018.Andrei Riss.