Рассвет

Сергей Полторак
Тихо, на цыпочках, еле дыша,
С первыми каплями света
Я все иду, только в пятки душа,
Кто-то качает планету.

За сделанный шаг в темноте,
Пляской теней или вспышек,
Холодно, только вспотел,
Кто-то совсем близко дышит.

Раз оглянулся, и тени прошли,
Ветром незримой прохлады,
Воздух тяжелый, будто в пыли,
Скованный или так надо..

Дальше иду сквозь души камыши,
Снова качнется планета.
Знаете? Слышите? Хочется жить!
Я добежал до рассвета!


27.01.2018 г.