Для изменения обстоятельств мне нужна магия

Рамаяна
Для изменения обстоятельств мне нужна магия!
Где найти её в бешеном мире нашем?
Не разбираю слова на свитках пожелтевшей бумаги..
Сломан волшебный жезл, молчат поющие чаши..

Ритуальные принадлежности во времени потеряны,
Пальцы дрожат, вычерчивая руны,
Перья вороновы перебираю неуверенно,
Карты разбрасываю, не успев подумать..

Ловлю пересохшими губами холодный ветер,
Собираю в ладони утреннюю росу.
Завтрашний день должен быть чист и светел-
Сегодня остатки выводов едва до памяти донесу..

Я бы стёрла её - не знаю чем!
Договориться с собой не знаю как!
Для равновесия сил не хватает совсем..
Я держу себя НЕ в своих руках.

В зеркалах вижу лица, которых нет,
Говорю с голосом, который молчит..
За прошедшие миллионы долгих лет
Добавилось стёкол от разбитых клепсидр.

Змеиную прошлогоднюю кожу сдираю с мыслей,
По милиметру чистоту отвоёвываю,
Воду в ступе толку бессмысленно,
На погасшем небосводе ищу Сверхновую.

Нужно бездну магии для одного желания!
Нужно внести в него максимально много!
Пока волшебство по крупицам собираю -
Не выйду из рядов батальона штрафного.