Январь

Анна Карнаухова
Январь стал месяцем обид, 
Потерь и разочарований.
Никто,  увы,  не защитит
От этих страшных испытаний,
Ни белый снег, ни хрупкий лёд
Не охладит, не обезболит.
Пожар горит,  обида жжёт,
Душа черствеет поневоле.
Да-да, и кожа на рубце
Обычно толще и не краше.
Глаза сияют на лице.
За ними – я намного старше.
И перестаньте призывать,
В людей я больше не поверю.
Мне будет очень не хватать
Того,  что отобрать сумели.