Отзвуки судьбы

Лилия Белая
Никак нельзя признаться
Что всё уже прошло...
Мне страшно отзываться
На прошлое бытьё.
Лишь только в подсознанье
Приходят иногда
Всё те воспоминанья
Что греют душу. Да,
Конечно, всё умчалось
И больше не вернуть...
Но что-то ведь осталось?
Тоска сдавила грудь.

Плывут в моём сознанье
Лишь отзвуки судьбы -
Надежды и мечтанья,
Счастливые часы.
То время не измеришь,
Ничем не заметёшь,
Но если всё примеришь,
То сразу всё поймёшь.
И лишь тогда приметишь
Как многое прошло.
Лишь только сердцем видишь
Куда же всё ушло.

Не буду лгать себе я
И правду всю скажу.
Не просто это где-то,
Но тихо так начну.
Тогда уж будет легче
Потом сказать о всём,
Подумать и прикинуть
Как было всё. Притом
Всё знать, конечно, нужно
Что б помнить навсегда
Как были, проходили
Счастливые года;

И как несчастно было
Мне в жизни иногда;
И как порой томило
Мне душу. Но всегда
Старалась я подняться,
Пойти опять вперёд
И никогда не сдаться -
Пусть время разберёт.
А мне лишь нужно стойко
Подолжить жизни путь.
Подумать, всё припомнив,
Тихонечко вздохнуть.


Л.Б.                Декабрь 3, 2001