Купельный иней

Василий Иванович Агошков
КУПЕЛЬНЫЙ  ИНЕЙ.


Счастлив будешь в этой жизни,
Коль увидишь на заре,
Как накрыл морозный иней
Все берёзки в январе.

Солнце греет их макушки,
Заяц спрятался в кювет.
И метелит на избушки
Ветер серебристый цвет.

Не нужны сегодня шторы:
Как художник, на окне
Купидоновы  узоры
Дед Мороз рисует мне.

Льдом подёрнулась под утро
Воскрещенская купель.
И  стекала кама-сутрой
Удалецкая капель.

Под счастливою звездою
Стали мужем и женой.
Молодильною уздою
Нас январь связал с тобой.


26.01.2018, 23:21, пгт. Кромы
*