Хутор Цветошница

Валентина Киселева 2
Хутор Цветошница. Столько цветов
Там, за рекой синеструйной!
Ты затерялся средь моря лесов -
Остров в цветении буйном.

Мягко скрипит "журавель" в тишине,
Низко береза склонилась,
Сяду в траву, и покажется мне -
Время здесь остановилось...

Замерло время, стараясь сберечь,
Чтобы еще мне услышать,
Деда поющую, плавную речь
В доме с тесовою крышей.

Чтобы опять напоили меня
Крепким, забористым квасом,
Чтоб жаворонок, хрустально звеня,
Спел о земном и прекрасном!

08.1990