Дневник. Мальчик шел

Феодор Российский
    Никто не воспринимал его серьезно, но мальчик знал своё дело.
    Многие интересовались все же:
    - Что он делает? Кормит птиц? Улыбается?
    Кто-то в толпе смеялся громче всех:
    - Да нет! Он идет.
    Никто не знал, куда мальчик шел.
    Но мальчик шел и всем было все равно.
    - Какая разница ,зачем ? И почему мальчик идет?
    Все занимались бизнесом.
    - Сэкономить- значит заработать.
    Мальчик шел не потому, что продавец готовил вкусные булки. Мальчик шел не потому, что у него были друзья банкиры. Мальчик шел не потому, что у него были друзья.
    В народе говорили так:
    -Мальчик просто шел. Он завязывал
 шнурки и шел. Обычный мальчик, щелкунчик. Деревяшечка. Пиноккио.
    Лишь иногда мальчик останавливался и только для того, чтобы покормить уток и разных птиц.
    Если бы Аль Капоне встретил на пути мальчика федю, он уж точно не промолчал бы:
    - Хороший день, не правда ли? Привет.
    И мальчик улыбнулся:
    - Привет.
    Аль Капоне посмотрел бы на него и сказал, среди народа:
    - Да. Он действительно идет. Я отдыхаю призраком на лавочке, а он идет.
    Мальчик шел и Александр Македонский так и не свалился с коня и его не убили копьем в Индии.
    Александр Македонский заметил бы:
    - Мальчик идет.
    Сталин еще долго курил свою трубку:
    - Хорошо идет. Пусть так и будет.
А кто сказал, что мальчику ходить нельзя ?
    И мальчик федя шел.
    Опыт - это след и поэтому всегда надо идти, даже если ты устал. Надо идти вперед. Надо идти на свет.
    Шел не мальчик, а его действие
    И НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ
    Мальчик молчал:
    - СПАСИБО ТЕБЕ, БОГ ЖИЗНИ.
    Я ТАНЦУЮ СТИХИ, ЧТОБЫ ИДТИ ВПЕРЕД К ДОБРУ.
    И мальчик шел и придумал еще один танец - стих:
   
    ЕСТЬ ТРОИЦА ВСЕСИЛЬНАЯ!
    ИНДИЯ, КИТАЙ, РОССИЯ.