Облака

Лариса Евтушенко
Я в облака гляжу завороженно,
Как будто пролетающие окна,
С какой ты не посмотришь стороны,
Там разные фигуры, но видны.

На медвежонка вдруг похожий облачок,
А вот пушистый и голодный плывет кот,
В снегу видны и горы, и моря,
Приятная для глаз голубизна.

А ветер гонит их, не спрашивая спроса,
Периодически серея от мороза,
Снежинок нам подарят облака,
Ковром пушистым застилается земля.

Снежинки прямо тают на руках,
В слезинки превращаясь на щеках,
Вы загляните в душу, облака,
И грусть мою возьмите навсегда.

И пусть она останется у вас,
Пусть будет это просто просьба, не приказ,
Когда опять я взор направлю к вам,
Быть может что-нибудь опять оставлю вам.
26.01.2018г.