Где прячется усталость?

Юрий Кутенин Книги
Где прячется усталость?

Люби себя - когда еще придется:
не знаешь сам, не знаю даже я.
Не знает Пес. Кот и Свинья.

   Нет больших любителей проверять теорию жизнью, чем физики.
Например: Подбросим вверх сто яблок. Потом подсчитаем число лежащих на земле.
Их может оказаться и 100, и 99, но что особенно удивительно и 101.
В этом парадоксе показана "ВСЯ КВАНТОВАЯ ФИЗИКА".
Как же так!- закричит Резонер!
Да вы спятили: - Скажет верный последователь Шреденгера.

  Ладно скажу я: Вот видите эту картину. Фото с ярким пятном посередине и четырьмя яркими пятнами по бокам. Это эксперимент ДМЭ. По сути- я подбросил Одно яблоко, а упало целых 5. Одно большое и четыре поменьше.

Чтобы это понять, как наличность в левом кармане своих брюк, надо, чтобы в наших школах в старших классах отводили не по ОДНОМУ часу в НЕДЕЛЮ на Физику, Математику и Русский язык, а хотя бы по 7 часов.

  Так что вернемся к "Где прячется Усталость?"
Многие читающие мои эссе и стихи знают, что я каждый год участвую в Юкон Квест ( правда, заочно ). Для этого надо в зимних условиях ( минус по Цельсию )  пройти или проехать хоть на лыжах, хоть на собаках 1000 миль ( это 1600 км).
В этом году я много ездил на горных лыжах в "Снежкоме" и выполнил этот норматив досрочно.
  Сейчас участвую в другом нормативе " По следам Жюля Верна".
Любители этого автора помнят, что нужно было из пункта А в пункт Б попасть, пересекая ледяную поверхность. Герои Жюля Верна решили сделать это - НА КОНЬКАХ.
На коньках ведь в разы быстрее, чем пехом.
Так и я два раза в неделю по три с половиной часа катания - правда под прекрасную музыку в Парке им.Горького.
  За час быстрого хода мы проходим 5 км. На коньках, не особо ускоряясь, втрое быстрее. ( Спортсмены-конькобежцы, конечно, еще быстрее ). За три с половиной часа получается чуть больше пятидесяти км. Это как от Красной Площади в Москве до вокзала в Звенигороде.
  Пока я катался, то чувствовал величайшее блаженство и кайф - эндорфины от ритмичной работы мышц наполняли всего и всюду.
Как только начал подсчитывать... и до моего сознания дошло в какую даль я забрался своим ходом  ( аж в Звенигород) на меня навалилась безмерная Усталость.

Отсюда я делаю ВЫВОД:
Усталость находится не в мышцах и сухожилиях ( этого может и не быть (, а в Голове ( возможно в разделе целезаданий (левое полушарие).
Что делать?

1. Не заниматься значимыми расчетами на ночь. ( Кстати - древнее магическое правило - не считать вечером денег ).
2. Не ставить длинных целей. ( Двигаться как Маша и Медведь - "дойду до пенечка, съем пирожочка".
3. Есть смородину и сметану ( наилучшее питание для ума ).

Вот как-то так получается.

Люби себя - когда еще придется:
не знаешь сам, не знаю даже я.
Не знает Пес. Кот и Свинья.
Кто знает - тот молчит.
             И ... улыбнется.