Не жди слова

Василий Евдокимов
В потерянных, казалось бы, навечно,
Тетрадях, пожелтевших дневниках,
Ты быстро потеряешься в стихах,
Увидишь, как искал ты путь свой млечный.

Страниц - без счета, А по ним идут
События, и люди, и потери,
Не пишет тот, кто ни во что не верит,
Не жди слова - они во сне придут.

Придут, строкою лягут, а потом
Через года опять к тебе вернутся,
А прошлое увидеть - как проснуться,
Как заново прийти в забытый дом.

26 января 2018 г.