Слова молитв я знаю наизусть

Николай Лавров Нивнянский
Была беспечной молодость шальная,
Где я считал молитвы мамы - бред.
Сердился,замечая, что родная,
Меня крестила с шёпотом вослед.

Не всё я понимал, вступая в битвы,
Стирая горьких слёз со щёк следы,
Что мамины заветные молитвы
Меня не раз спасали от беды.

И лишь теперь, когда прожил немало,
Узнал я горечь и утраты грусть.
Слова молитв,что мама мне шептала,
Теперь я сам все знаю наизусть.

Как быстро повзрослели мои дочки,
Но те молитвы я в душе ношу.
И провожая часто их в дорогу,
Молитвы  мамины за них произношу.