Читаю я книги

Вячеслав Корнеев
Читаю я книги, от корки до корки
Мне нравится делать такое со скуки,
Сюжет и героев беру на закорки,
И линию книги, ну всё сразу в руки.
Я лезу на горы, в туман из тумана
Я замки свергаю в кровавых атаках,
Как там попадаю в ловушки обмана,
И честь защищаю в кулисах и драках.
Бреду по пустыне, и гибну от яда
Дуэли, интриги, чужие постели,
Я снова запутан, мне в логово надо,
Я вновь укрываюсь в окоп от шрапнели.
Читаю я книги, листаю страницы
И снова я в мире, где грезил писатель,
Я вижу наряды, эпохи и лица,
И мягкое кресло приходится кстати.