Стыд

Даниил Суханов
Надрез.
Звук разбитого стекла.
С окровавленной головы упала капля...

А я, в листве садов, вновь, искал твой запах,
Который потерял во смраде жизни.
Но он мне в нотах на лады упав,
Оставил только волков в сердце грызни.
А я врываюсь в твою жизнь усопших, крах
Идей твоих искомых жалких нрав,
Не оставив даже мысли.

Я знаю, тебе не понять изглоданных писем,
Изорванных до этого тысячи раз,
С зазубренным чтением количества чисел,
Ради того идеала, что для тебя просто рассказ.

Прости, что теперь сожжён бело-каменный мост,
Что соединял дороги между нами.
Просто прости, что не открывался тебе во весь рост,
Но я чувства могу показать лишь стихами.

В конверт вложив послание, просто вписал адресата.
Накинув пальто, под осенние звуки, виднелись порты.
Силуэт, от которого так сильно исходила расплата,
Просто молча стоял у здании почты.
Я чуял последние мысли.
Я чуял последний момент.
Те волки больше не грызли.
Нож в мое тело, упал и конверт.

Опустели глаза... слышал свой лес...
Тело, сердце стеклянное пало.
Порез.
Звук разбитого стекла.
С окровавленной головы упала капля...