Седой старик

Александр Андреевич Бельведерски
Седой старик с глазами цвета неба
Он видел море, горы и Памир
Он страшный балагур и где бы не был
В глубинах памяти своей хранит он целый мир.

Он воевал, стремясь спасти Державу
Соратников от пули закрывал
И рюмку водки в радости и в горе
Рукой мозолистой он поднимал

Пройдет он мимо тенью незаметной
Вздохнув о том, что в жизни позади
С улыбкой на устах.
И растворится в суете житейской

Пожалуйста побудь еще, не уходи!