Сосна

Абдульманов Артур
Оказавшись у высокой сосны
Узнаю,что скажет зелёная вечность
Все ждут пришествия весны,
Говоря про ее неизбежность!

Скоро придет теплая весна.
Все ждут её,а ты?
А как же снежная белизна?
Она растает,появятся цветы!

Река воспрянет ото льда,
В домах откроются окошки!
Солнце согреет города
И ручьи затопят дорожки!

...
И поспешат назад грачи
Полететь к холодной земле.
Ты плачешь сосна?Не молчи.
Неужто привыкла к зиме?..