Поэты чуют смерть свою стихами

Алексей Ратушный
Владимиру Высоцкому

Поэты чуют смерть свою стихами
Ловя дыхание предсмертных строк
Они конец свой назначают сами
Определяя сердцем точный срок

И, понимая, что не будет вдоха,
Что больше не смотреть волшебных снов
Они каймят эпитетом эпоху
В невероятном сочетаньи слов