На берегах Атлантики

Фиолента
Атлантика, Атлантика,
Лазурная волна!
Туда-сюда кораблики
Снуют, и даль ясна.

Не плачется, не стонется,
И мысли так легки…
По берегу всё бродится,
Бормочутся стихи.

И так на сердце бережно,
Прозрачно и светло,
Что кажется, что верится:
Всё в мире хорошо.

Но даже ты, Атлантика,
Не сможешь принести
Того, о ком печальные
И радостные сны.

Лучи другого солнышка
Касаются его…
Другого? Но какого же?
На всех оно одно!

Моей любовью ласковой
Струится на него…  
Плывёт мой принц  в кораблике,
Не знает ни-че-го!


                16.07.17