Полёт

Андрей Басацкий
Полёт стремительный прервав,
Но не упал, а просто рухнул,
Любовь и вечность наверстав,
Стал громче грома, легче пуха.
Стальной мелодией судьбы,
Разрезал миг и час разлуки,
А так хотелось, если бы,
Услышать снова эти звуки.

Порывы ветра и слова,
В которых, так порой нуждаясь,
Мы слышим их едва-едва,
Иглы стальной душой касаясь.
Струны отчаянная смерть,
Обрыв и пропасти накала,
Безумной песни круговерть,
И вечной юности начало.

И снова бой, но как понять,
Когда и с кем ещё доселе?
Мы будем снова воевать,
Да и зачем нам, в самом деле?
Войны безумная мораль,
Терзает души и ночами,
Нас режет на кусочки сталь,
И обжигает нас свечами.

Играет звонкая струна,
Бьёт хриплый голос, свет струится,
Кидает тени ночь-стена,
А кто-то снова спать ложится.
Ему не нужен песни звук,
Печаль струны ему не в тему,
И среди тысячи разлук,
Он разбивает время-стену.