Артур собирается в погоню

Борис Терновский
Звенят серебряные шпоры
в тревожной предрассветной мгле…
Недолги сборы, ибо споры
должны продолжиться в седле!

Пусть многое решили за меня,
заранее расставив даже даты…
Я сам почищу своего коня,
сниму корону и надену латы!

Когда беда стучит в ворота,
когда стрелой сгибаем лук,
любая черная работа
достойна королевских рук!

Утратил я жену и друга
в кровавом омуте интриг,
но мне дана моя кольчуга
заменой схимничьих вериг!

Я понял, что лукава слава,
и за собою сжег мосты,
одно себе оставив право –
со смертью перейти на «ты»!

И вы мне на слово поверьте
в тревожной предрассветной мгле,
что, раз уж речь зашла о смерти,
я умереть хочу в седле!

Пусть многое решили за меня,
заранее расставив даже даты…
Я сам почищу своего коня,
сниму корону и надену латы!