Воля без узды

Валерий Страшнов
В поле конь испортил борозду.
Борозда, в обиде на коня,
Пригрозила старому плуту
Тем, что может семя не принять

И не дать добротный урожай.
Пахарь будет голоден и зол,
И совсем не будет возражать,
Чтоб конину ставили на стол.

Знать, не зря в народе говорят;
- Старый конь не портит борозды!
А иначе - жизнь он прожил зря,
Не познаешь воли без узды.

25,01,2018г