Любовь луны

Адриан Дэрэнуцэ
Иду скрипя пепельным снегом
Над головой лишь перекрёстки проводов
Под этим твоим небом ещё небыл
Лишь ее звезды слышат звук моих шагов

Снова без памяти иду к тебе
Это последняя попытка
Я вижу то, что видел лишь во сне
И наугад рисую твою нежную улыбку

Луна упала вниз под облаками
И снова ты, навстречу мне идёшь
Я так пытаюсь, но не замечаю
Лишь сердце все неистовее бьёт

Ты в сотый раз пройдешь на сквозь
Забрав, последнюю частичку сердца
Я оглянусь, чтобы увидеть вновь
Твое лицо, но ты не оглянешься

Я полюбил луну и ночь ей посвящаю
Я поднимусь на этот небосвод
И свергнув солнце, ярче воссияю
Но озарив твоё лицо солнце падёт