Последняя зима

Елена Бехова
Помню: пела, плясала, вплетала в венок слова
О морошковом крае на самом краю Земли:
Низкорослых берёзок трепетная листва
Наполняла музыкой ветра суровые дали;
Уходили неспешно под воду да по воде
Как минуты о доме, так и привычные сны;
Проникали под кожу мурашками стуки сердец,
Ожидая вернуться в порт через три весны.

Нынче в венах струится холодная тишина
Среди шума машин, безразличия встречных лиц,
И душа на веру ловит с асфальтова дна
Отражения мрачных теней – перелётных птиц.
Голос предан годами – травником стал венок,
Обрели сердца в глубине обреченный дом,
День минувший настойчиво память былую крадёт,
Полыхая горькой рябины прощальным костром.