Кукла

Нина Сергина
В большом магазине,
В отделе игрушек
Сижу я на полке
Одна, без подружек.

Со скидкой их
В праздничный день разобрали.
Меня позабыли,
Меня потеряли...

Мне грустно, тоскливо,
Мой день идеальный,
Увы, не случился.
И это печально.

А рядом со мною
Остались ежи.
У них пух колючий!
Не пух, а ножи!

И чтоб уберечь
Свои тонкие ручки,
Отсела подальше
От этой колючки.

С тоскою безбрежной,
С мечтами о рае
На миг, на секунду
Глаза закрываю.

И жизнь хороша!
Не моя, а подружек:
Они отдыхают
На груде подушек,

Их ставят на стол
И на видное место!
В просторной квартире
Тепло и не тесно.

В фарфоровом мире
Они обитают,
Хозяйки весёлые
Ими играют!

Всё тонко, изящно:
Диваны, посуда,
Цветы и оборки,
И блёстки повсюду!

Их зимнее утро
Улыбкой согрето!
А я - на списанье...
И песенка спета.

И пусть не живая,
И куклы не плачут,
Но чувства живые
Хоть что-то же значат!

Ко мне подошла вдруг
Девчонка в юбчонке
И, пальчиком тыча,
Воскликнула звонко:

- Папочка, папа!
Сюда посмотри!
Какая красотка!
Её мне купи!

Ну, пап, ты же любишь меня!
Ну, купи!
А он лишь ответил ей:
- Всё, не вопи!

Тебе Дед Мороз
Подарил ноутбук.
Зачем тебе кукла?
Возьми у подруг.

Ушли и они...
Но скажу, не тая,
Что кукольным мозгом
Подумала я

И так рассудила,
Что если б любил,
То он не ушел бы,
А всё же купил.

Всем счастья желаю!
Той девочке тоже!
Я жду и надеюсь,
Что купите всё же.