Ты остаешься один

Анастасия Верная
Однажды приходит в голову мысль,
И кажется самой верной из мыслей.
Слова и поступки людей,
Лишаются всякого смысла...

Становятся вдруг ясны,
Все истинные намерения.
Не стоило так расплываться,
В своём безграничном доверии.

Нет близких, любимых, родных.
То нужно понять заранее...
Ведь каждый из этих людей,
Способен смертельно ранить.

И нет ничего важнее
Собственного достоинства.
И вовсе бояться не стоит,
Глубокого одиночества.

С собой, один на один,
Останешься ты однажды.
Это у нас впереди,
Это нам кажется страшным...

Поверь, настанет тот день,
Когда, кто-то близкий ранее,
В самый ненужный момент,
Даст неожиданно заднюю...

Такое случалось с каждым,
И может случиться вновь.
Быть одному - не страшно.
Страшно не быть собой.

И помни всегда, в окружении,
Быть может, самых родных -
В мир собственных откровений,
Не стоит впускать других...