Наше поколение

Полина Гилл Гилберт Грейс
Работа достала, спину согнула,
Зубов, плеч не стало.
Не перейти нам Амура.

Амур - не который за чувство в ответе,
Амур голубой лентой идет по планете.

Мы видели мир, доброту и войну,
Какой оправдания нет,
Его найти не могу.

Мы стали свидетелем единым и целым,
Как матери бросали детей в колыбели.

Они убегали, оставляя сосуд,
Оттого, что их бьют или они сами пьют.

Мы были участниками жестоких, но глупых попыток
Из пустоты вылепить слиток:

Лепили мораль, законность, систему.
Вернулись к былому: топору и полену.

И снова слышна речь о проблемах,
Но все говорят: "Клин - клином. Да, верно!"

На месте горелом стоим, радуясь слухам.
Полк Веры, Надежды разбит,
Планету оставим че;рвям и мухам.

В душах теперь закрытая дверь,
В сердце, однако, апрельская трель.
В мыслях одна злополучная тень,
А у сознания в руках - жёсткая дрель.