Зависть

Валентина Коц
Какое страшное явленье,
Когда завидует душа...
Уже свершая преступленье
Она от бездны лишь на шаг.
 
Ей дышит смерть в лицо, но всё же
Душа живет "под колпаком",
И забывая Слово Божье
Завидует другим во всём.

Чужой успех ей словно жало:
О, почему другим везет?..
А мне несправедливо мало
Бог на пути земном даёт!..
 
Но я не хуже за кого-то,
Быть может даже лучше я...
Так почему имеет кто-то
Благ больше, чем судьба моя?..

А Бог условия такие
Порой специально создает,
Чтоб вскрыть черты натуры злые
И показать, что в нас живет.

По зависти продали в рабство
Иосифа его родня...
Из зависти Саул на царстве
Давида по стране гонял.

Из зависти Христа предали,
Просив Варавву отпустить...
А мы ей место в сердце дали,
Чтоб тем храмину осквернить.

За дверь отправьте зависть вашу,
Чтоб гниль в костях не разводить.
Подняться нужно всем упавшим
И больше в этом не грешить.

Рассеяв ада наважденье
Поймете – жребий ваш хорош,
И есть в судьбе благословенье
Прекрасное и Божье всё ж!