Стихотворное переложение из книги Св. Николая Серб

Виквас
Кто пристально так смотрит на меня,
Сквозь звезды и творения Земли.
На что смотреть,ведь нагота моя,
Стыдом жжёт грешные глаза мои.

На ссохшееся древо что смотреть,
На Огнь,что и не греет и не светит,
Колючку при дороге-она не приветит,
А жалит всех,себя не может пожалеть!

Важна не нива,пахарь,а Господь,
Взирающий на труд твой для людей!
Важны не песни,что певец поёт,
А только Бог,он слышит песнь души твоей!

Спящий-не сон твой важен,но Господь,
Который нас хранит от зла во сне,
Важнее озеро-не мелководье,ведь оно,
Дарит всем нам прохладу и тебе и мне.

Что время нашей жизни есть-волна,
Которая далеко отбежав,
Раскаялась в том,что оставила его она,
На берег хлынула,на раскалённый-пересохла,паром став!