Сэр Гавейн и сэр Ланселот

Борис Терновский
На рассвете завоет охрипший рог,
заклубится пепел дорог...
Накануне последних земных тревог
да пребудет с тобою Бог!
Пусть напомнит, сгорая в ночи, свеча,
как сражались за Камелот
два копья твои, два меча –
сэр Гавейн и сэр Ланселот!

Как стервятники, саксы терзали страну,
бунтовала баронов спесь...
Сколько душ навек обрело тишину,
чтобы мир воцарился здесь!
Пусть напомнит об этом в ночи свеча, -
отстояли твой Камелот
два щита твои, два меча –
Сэр Гавейн  и сэр Ланселот!

Пусть под горлом обиды и гнева ком, -
ты не вправе молчать о том,
сколько раз  в их честь за Круглым Столом
наполнял ты кубок вином.
Пусть об этом напомнит в ночи свеча –
ведь прославили твой Камелот
две руки твои, два меча –
сэр Гавейн и сэр Ланселот!

Но отрава бродит в людской крови, -
оттого-то почти всегда
прорастает ненависть из любви,
и сменяет дружбу вражда!
Пусть об этом в ночи прокричит свеча, -
погубили твой Камелот
две души твоих, два меча –
сэр Гавейн и сэр Ланселот!

Приближается время жестоких зол
и сравняет с землёй Камелот...
Догорит и обуглится Круглый Стол,
и Гавейна сразит Ланселот...
Оплывёт и погаснет в ночи свеча,
расхохочется вороньё...
Два меча твои, два меча
вдруг вонзятся в сердце твоё...