Вьюжит в Луганске

Виктор Вергун
Снег густой заметает Луганск.
Ветер с крыши сдувает метели.
Повидаться с Зимой выпал шанс.
Мы давно этой встречи хотели.

За окном разгулялась пурга.
В шубу тёплую город оденет.
Масхалатом степь скроют снега.
Скроют павших сынов наших тени.

Снег, стань саваном нашим врагам.
Оберегом стань нашим бойцам
Ты от века союзник наш в бранях.

Ну, а деткам веселья добавь.
Зимним игрищем позабавь,
Лишь красою их души раня.

18 января 2018 года